Engagements

Nos engagements à l’Hostellerie du Chapeau Rouge, nous plaçons l’écoresponsabilité au cœur de nos actions pour offrir un séjour en harmonie avec la planète. Grâce à notre partenariat avec Lexus, nous proposons des déplacements en véhicules hybrides, alliant innovation, confort et respect de l’environnement. Nous collaborons également avec Maison reBELLE, qui valorise l’artisanat local à travers des créations uniques présentes dans nos chambres, comme le coussin Ours Pompon et le Notebook Chouette. En complément, nous sourçons nos produits auprès de producteurs locaux pour soutenir l’économie régionale et mettons en place un compostage rigoureux pour réduire nos déchets. 

Label clé verte, premier label de tourisme durable

L’Hostellerie du Chapeau Rouge s’engage à incarner ses valeurs d’excellence, de transmission et d’ancrage dans chaque aspect de son service, en mettant à l’honneur l’art de vivre français et le respect de l’environnement. L’obtention du label Clé Verte est le fruit de cet engagement écoresponsable, garantissant des pratiques durables dans le choix des produits locaux, la gestion des ressources et les initiatives de réduction d’empreinte carbone. Par ces démarches, l’hôtel assure une hospitalité de qualité tout en contribuant activement à la préservation de l’écosystème.

La Vaisselle des chefs

La Vaisselle des Chefs est une association originale et engagée, née de l’idée de donner une seconde vie à la vaisselle et aux ustensiles des grandes tables. Fondée par des passionnés de gastronomie et d’économie circulaire, elle récupère assiettes, verres, couverts, plats et autres trésors issus de restaurants étoilés ou gastronomiques pour les proposer au grand public à des prix accessibles.

Parmi les établissements partenaires, Le Chapeau Rouge par William Frachot fait partie des chefs fidèles à l’association. En donnant régulièrement une partie de sa vaisselle, il soutient pleinement cette démarche écoresponsable et solidaire. Grâce à cette association et à d’autres chefs engagés, chacun peut faire entrer un peu de l’univers des grandes cuisines dans son quotidien.

La Vaisselle des Chefs, c’est bien plus qu’une vente d’objets : c’est un lien entre les professionnels de la restauration et les amateurs de belle table, une action concrète pour le recyclage, et une célébration du partage culinaire.