L'Hostellerie du Chapeau Rouge

Véritable institution dans la capitale des Ducs, cette bâtisse datant de 1863 vous propose 28 chambres et suites dans un esprit contemporain. L’Hostellerie du Chapeau Rouge a fait l’objet d’une rénovation complète en 2019, sous la direction de William Frachot.
A l’image de sa cuisine, le restaurant et l’hôtel font le trait d’union entre l’histoire de la région et le présent.

montage des archives de Chapeau Rouge

1999

En août 1999, William Frachot devient le nouveau propriétaire de l’hôtel ainsi que le chef du restaurant. Véritable institution dijonnaise, l’Hostellerie du Chapeau Rouge a fait l’objet d’une rénovation complète en 2019, sous la direction de William Frachot. A l’image de sa cuisine, le restaurant et l’hôtel font le trait d’union entre l’histoire de la région et le présent.

1932

En 1932, l’édifice est rénové par l’architecte Louis Desbois.

1863

Le bâtiment est un ancien relais de poste datant de 1863.
Au XIXème siècle, concurrencés par l’arrivée du chemin de fer dans les villes, ces relais de postes se transforment petit-à-petit en auberges et ferment officiellement en 1873.
Le fondateur de l’hostellerie du Chapeau Rouge et l’ancien propriétaire était monsieur L. Peillein.

Transmission

Ancrage

Excellence

Authenticité

Bandeau avec une sculpture de chouette