Carrière
Notre établissement, emblématique de la tradition culinaire et de l’hospitalité d’exception, recherche des talents passionnés et motivés pour rejoindre son équipe. Si vous êtes animé(e) par l’excellence et souhaitez évoluer dans un cadre prestigieux au cœur de la capitale des Ducs de Bourgogne, consultez nos offres et postulez dès maintenant pour faire partie de cette aventure humaine et gastronomique unique.
William Frachot recherche un(e) chef(fe) de partie pâtisserie pour un CDI – 39h/semaine
LA MAISON :
Le restaurant William Frachot, 2 étoiles Michelin et membre des Grandes Tables du Monde, est une adresse de renom, alliant excellence culinaire et art de recevoir. Située à l’Hostellerie du Chapeau Rouge, un hôtel 4 étoiles avec 28 chambres, notre établissement se trouve au cœur de Dijon. Nous sommes réputés pour notre savoir-faire à la Française et notre service de haute qualité.
VOTRE RÔLE :
- Assister le Chef pâtissier dans les réalisations et préparations quotidiennes pour le restaurant et l’hôtel.
- Participer aux essais pour le renouvellement du menu.
- Maintenir une communication fluide entre la cuisine et les autres services.
- Collaborer avec les Responsables pour les commandes.
- Garantir la sécurité alimentaire en respectant les procédures HACCP.
- Maintenir la propreté des locaux et des équipements.
VOTRE PROFIL :
- Diplôme ou formation en pâtisserie.
- Expérience en pâtisserie en restauration gastronomique souhaitée.
- Vous êtes dynamique, sérieux et avez l’esprit d’équipe ?
- Curieux.se, créatif.ve, autonome et appliqué.e
VOS AVANTAGES
- Labo refait à neuf en 2023
- Repas fournis.
- Evolution professionnelle.
- 2 jours et demi de repos par semaine (dimanche, lundi, et mardi après-midi).
- Visites de producteurs pour découvrir les produits locaux et enrichir vos connaissances.
- Une équipe passionnée et un cadre de travail stimulant au sein d’un établissement d’exception au coeur du centre Ville de Dijon.
VOS HORAIRES :
- Le restaurant est ouvert du mercredi au samedi (midi et soir).
- Le mardi est réservé à la mise en place le matin et à des visites éventuelles chez nos producteurs/partenaires l’après-midi.
- Le restaurant sera fermé les midis en semaine en juillet et août, mais ouvrira exceptionnellement le mardi soir.
Rejoignez-nous !
Si vous êtes prêt(e) à relever le défi et à rejoindre une équipe soudée et ambitieuse, William Frachot vous offre une belle opportunité de carrière dans un cadre prestigieux. Venez partager notre passion de la gastronomie et du service d’exception.
Postulez dès maintenant et faites partie de cette belle aventure !
LA MAISON :
Le restaurant William Frachot, 2 étoiles Michelin et membre des Grandes Tables du Monde, est une adresse de renom, alliant excellence culinaire et art de recevoir. Située à l’Hostellerie du Chapeau Rouge, un hôtel 4 étoiles avec 28 chambres, notre établissement se trouve au cœur de Dijon. Nous sommes réputés pour notre savoir-faire à la Française et notre service de haute qualité.
VOTRE RÔLE
Nous recherchons un maître d’hôtel ou une maîtresse d’hôtel passionné(e) par le service et la restauration, ayant déjà une expérience significative en restaurant étoile Michelin et/ou Grandes Tables Du Monde.
RESPONSABILITES
- Organiser et coordonner le service en salle pour garantir un déroulement fluide des opérations
- Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme
- Contribuer à la supervision et formation de l’équipe de serveurs et serveuses, en veillant à leur développement professionnel
- Gérer les plannings et les affectations des membres de l’équipe
- Assurer la qualité du service et résoudre les éventuels problèmes rencontrés par les clients
- Collaborer avec le directeur de salle et le chef de cuisine pour assurer une bonne communication entre les différents services
PROFIL RECHERCHE
- Expérience significative en management en restauration et supervision d’équipe
- Excellentes compétences en service en restauration, avec un sens aigu du détail
- Leadership naturel permettant de motiver et d’inspirer votre équipe
- Capacité à travailler sous pression tout en maintenant un haut niveau de service
Si vous êtes dynamique, rigoureux(se) et que vous souhaitez évoluer dans un environnement stimulant, rejoignez nous pour offrir une expérience inoubliable à nos clients et collaborateurs.
POURQUOI NOUS REJOINDRE ?
- Travailler au sein d’une maison doublement étoilée, reconnue internationalement
- Évoluer dans une ambiance exigeante mais bienveillante
- Participer activement à l’expérience client dans une structure à taille humaine
- Développer vos connaissances gastronomiques
VOS AVANTAGES :
- Evolution professionnelle.
- 2 jours et demi de repos par semaine (dimanche, lundi, et mardi après-midi).
- Visites de producteurs pour découvrir les produits locaux et enrichir vos connaissances.
- Une équipe passionnée et un cadre de travail stimulant au sein d’un établissement d’exception au coeur du centre Ville de Dijon.
VOS HORAIRES :
- Le restaurant est ouvert du mercredi au samedi (midi et soir).
- Le mardi est réservé à la mise en place le matin et à des visites éventuelles chez nos producteurs/partenaires l’après-midi.
- Le restaurant sera fermé les midis en semaine en juillet et août, mais ouvrira exceptionnellement le mardi soir.
Rejoignez-nous !
Si vous êtes prêt(e) à relever le défi et à rejoindre une équipe soudée et ambitieuse, William Frachot vous offre une belle opportunité de carrière dans un cadre prestigieux. Venez partager notre passion de la gastronomie et du service d’exception.
Postulez dès maintenant et faites partie de cette belle aventure !
Le restaurant William Frachot recherche un(e) Chef(fe) de Rang en CDI – 39h/semaine
LA MAISON :
Le restaurant William Frachot, 2 étoiles Michelin et membre des Grandes Tables du Monde, est une adresse de renom, alliant excellence culinaire et art de recevoir. Située à l’Hostellerie du Chapeau Rouge, un hôtel 4 étoiles avec 28 chambres, notre établissement se trouve au cœur de Dijon. Nous sommes réputés pour notre savoir-faire à la Française et notre service de haute qualité.
VOTRE RÔLE :
- Assurer un service fluide, élégant et personnalisé.
- Collaborer étroitement avec l’ensemble de l’équipe.
- Faire preuve d’un excellent sens de l’organisation.
- Maintenir une communication claire et efficace avec l’équipe.
- Porter une attention particulière aux détails.
VOTRE PROFIL :
- Vous parlez l’anglais.
- Vous justifiez d’une expérience d’au moins 2 ans dans un établissement étoilé Michelin ou dans une maison de grande renommée.
- Vous êtes dynamique, rigoureux(se), souriant(e) et avez l’esprit d’équipe.
- Vous avez une passion pour les produits, le service haut de gamme.
POURQUOI NOUS REJOINDRE ?
- Travailler au sein d’une maison doublement étoilée, reconnue internationalement
- Évoluer dans une ambiance exigeante mais bienveillante
- Participer activement à l’expérience client dans une structure à taille humaine
- Développer vos connaissances gastronomiques
VOS AVANTAGES :
- Evolution professionnelle.
- 2 jours et demi de repos par semaine (dimanche, lundi, et mardi après-midi).
- Visites de producteurs pour découvrir les produits locaux et enrichir vos connaissances.
- Une équipe passionnée et un cadre de travail stimulant au sein d’un établissement d’exception au coeur du centre Ville de Dijon.
VOS HORAIRES :
- Le restaurant est ouvert du mercredi au samedi (midi et soir).
- Le mardi est réservé à la mise en place le matin et à des visites éventuelles chez nos producteurs/partenaires l’après-midi.
- Le restaurant sera fermé les midis en semaine en juillet et août, mais ouvrira exceptionnellement le mardi soir.
Rejoignez-nous !
Si vous êtes prêt(e) à relever le défi et à rejoindre une équipe soudée et ambitieuse, William Frachot vous offre une belle opportunité de carrière dans un cadre prestigieux. Venez partager notre passion de la gastronomie et du service d’exception.
Postulez dès maintenant et faites partie de cette belle aventure !
William Frachot recherche 1/2 chef(fe) de partie cuisine pour un CDI – 39h/semaine
LA MAISON :
Le restaurant William Frachot, 2 étoiles Michelin et membre des Grandes Tables du Monde, est une adresse de renom, alliant excellence culinaire et art de recevoir. Située à l’Hostellerie du Chapeau Rouge, un hôtel 4 étoiles avec 28 chambres, notre établissement se trouve au cœur de Dijon. Nous sommes réputés pour notre savoir-faire à la Française et notre service de haute qualité.
VOTRE RÔLE :
- Organiser votre poste pour la préparation des produits et des plats.
- Soutenir l’équipe dans leurs missions quotidiennes, avec l’aide du Chef, tout en respectant les normes d’hygiène et les procédures en vigueur.
- Participer aux essais pour le renouvellement du menu.
- Maintenir une communication fluide entre la cuisine et les autres services.
- Collaborer avec les Responsables pour les commandes.
- Garantir la sécurité alimentaire en respectant les procédures HACCP.
- Maintenir la propreté des locaux et des équipements.
VOTRE PROFIL :
- Vous justifiez d’une expérience d’au moins 2 ans dans un établissement étoilé Michelin ou dans une maison de grande renommée.
- Vous êtes dynamique, rigoureux(se), curieux, autonome et avez l’esprit d’équipe.
- Vous avez une passion pour les produits, le service haut de gamme.
VOS AVANTAGES :
- Evolution professionnelle.
- 2 jours et demi de repos par semaine (dimanche, lundi, et mardi après-midi).
- Visites de producteurs pour découvrir les produits locaux et enrichir vos connaissances.
- Une équipe passionnée et un cadre de travail stimulant au sein d’un établissement d’exception au coeur du centre Ville de Dijon.
VOS HORAIRES :
- Le restaurant est ouvert du mercredi au samedi (midi et soir).
- Le mardi est réservé à la mise en place le matin et à des visites éventuelles chez nos producteurs/partenaires l’après-midi.
- Le restaurant sera fermé les midis en semaine en juillet et août, mais ouvrira exceptionnellement le mardi soir.
Rejoignez-nous !
Si vous êtes prêt(e) à relever le défi et à rejoindre une équipe soudée et ambitieuse, William Frachot vous offre une belle opportunité de carrière dans un cadre prestigieux. Venez partager notre passion de la gastronomie et du service d’exception.
Postulez dès maintenant et faites partie de cette belle aventure !
LA MAISON :
Le restaurant William Frachot, 2 étoiles Michelin et membre des Grandes Tables du Monde, est une adresse de renom, alliant excellence culinaire et art de recevoir. Située à l’Hostellerie du Chapeau Rouge, un hôtel 4 étoiles avec 28 chambres, notre établissement se trouve au cœur de Dijon. Nous sommes réputés pour notre savoir-faire à la Française et notre service de haute qualité.
Restaurant situé au centre-ville de Dijon.
VOS MISSIONS
Assurer la préparation, la cuisson et le dressage des plats relevant de sa partie, dans le respect des normes de qualité, d’hygiène et de sécurité. Encadrer les membres de son équipe sur son poste.
- Organiser votre poste pour la préparation des produits et des plats.
- Soutenir l’équipe dans leurs missions quotidiennes, avec l’aide du Chef, tout en respectant les normes d’hygiène et les procédures en vigueur.
- Participer aux essais pour le renouvellement du menu.
- Maintenir une communication fluide entre la cuisine et les autres services.
- Garantir la sécurité alimentaire en respectant les procédures HACCP.
- Maintenir la propreté des locaux et des équipements
VOS AVANTAGES :
- Evolution professionnelle.
- 2 jours et demi de repos par semaine (dimanche, lundi, et mardi après-midi).
- Visites de producteurs pour découvrir les produits locaux et enrichir vos connaissances.
- Une équipe passionnée et un cadre de travail stimulant au sein d’un établissement d’exception au coeur du centre Ville de Dijon.
VOS HORAIRES :
- Le restaurant est ouvert du mercredi au samedi (midi et soir).
- Le mardi est réservé à la mise en place le matin et à des visites éventuelles chez nos producteurs/partenaires l’après-midi.
- horaires d’été : Ouvrira exceptionnellement le mardi soir au vendredi soir et le samedi, midi et soir.
Rejoignez-nous !
Si vous êtes prêt(e) à relever le défi et à rejoindre une équipe soudée et ambitieuse, William Frachot vous offre une belle opportunité de carrière dans un cadre prestigieux. Venez partager notre passion de la gastronomie et du service d’exception.
Postulez dès maintenant et faites partie de cette belle aventure !
- Le restaurant William Frachot recherche un(e) commis en Pâtisserie– 39h/semaine
LA MAISON :
Le restaurant William Frachot, 2 étoiles Michelin et membre des Grandes Tables du Monde, est une adresse de renom, alliant excellence culinaire et art de recevoir. Située à l’Hostellerie du Chapeau Rouge, un hôtel 4 étoiles avec 28 chambres, notre établissement se trouve au cœur de Dijon. Nous sommes réputés pour notre savoir-faire à la Française et notre service de haute qualité.
VOTRE RÔLE :
- Préparer les ingrédients nécessaires à la réalisation des pâtisseries et desserts.
- Aider à la préparation des bases de pâtisserie : pâtes, crèmes, garnitures, etc.
- Participer à la cuisson et à la présentation des produits.
- Contribuer à la décoration et à la finition des pâtisseries.
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé en suivant les normes d’hygiène strictes.
- Aider à la gestion des stocks d’ingrédients et à leur rotation.
- Respecter les règles de sécurité en cuisine.
- Assurer la mise en place des postes de travail avant le début de chaque service.
VOTRE PROFIL :
- Diplôme ou formation en pâtisserie.
- Expérience en pâtisserie en restauration gastronomique souhaitée.
- Vous êtes dynamique, sérieux et avez l’esprit d’équipe ?
- Curieux.se, créatif.ve, autonome et appliqué.e
VOS AVANTAGES
- Labo refait à neuf en 2023
- Repas fournis.
- Evolution professionnelle.
- 2 jours et demi de repos par semaine (dimanche, lundi, et mardi après-midi).
- Visites de producteurs pour découvrir les produits locaux et enrichir vos connaissances.
- Une équipe passionnée et un cadre de travail stimulant au sein d’un établissement d’exception au coeur du centre Ville de Dijon.
VOS HORAIRES :
- Le restaurant est ouvert du mercredi au samedi (midi et soir).
- Le mardi est réservé à la mise en place le matin et à des visites éventuelles chez nos producteurs/partenaires l’après-midi.
- Le restaurant sera fermé les midis en semaine en juillet et août, mais ouvrira exceptionnellement le mardi soir.
Rejoignez-nous !
Si vous êtes prêt(e) à relever le défi et à rejoindre une équipe soudée et ambitieuse, William Frachot vous offre une belle opportunité de carrière dans un cadre prestigieux. Venez partager notre passion de la gastronomie et du service d’exception.
Postulez dès maintenant et faites partie de cette belle aventure !
- LA MAISON :
Le restaurant William Frachot, 2 étoiles Michelin et membre des Grandes Tables du Monde, est une adresse de renom, alliant excellence culinaire et art de recevoir. Située à l’Hostellerie du Chapeau Rouge, un hôtel 4 étoiles avec 28 chambres, notre établissement se trouve au cœur de Dijon. Nous sommes réputés pour notre savoir-faire à la Française et notre service de haute qualité.
Dans le cadre du développement de notre brigade de salle, nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe.
Véritable ambassadeur(drice) de la maison, vous assurez un service fluide, précis et attentionné, en accord avec les standards de la haute gastronomie. Par votre sens de l’accueil, votre rigueur et votre élégance, vous contribuez à faire vivre à nos hôtes un moment d’exception.
VOS MISSIONS :
- Préparer et organiser votre rang avant chaque service (mise en place, briefing)
- Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme
- Présenter les mets avec précision, en lien étroit avec la cuisine
- Assurer un service fluide, discret et attentionné tout au long du repas
PROFIL RECHERCHE :
- Sens du détail, élégance naturelle et réactivité
- Expérience confirmée en restauration gastronomique ou étoilée
- Excellente présentation et très bon relationnel
- Maîtrise de l’anglais (exigée) – autre langue étrangère est un plus
- Passion pour l’univers gastronomique et envie de progresser dans un environnement d’excellence
POURQUOI NOUS REJOINDRE ?
- Travailler au sein d’une maison doublement étoilée, reconnue internationalement
- Évoluer dans une ambiance exigeante mais bienveillante
- Participer activement à l’expérience client dans une structure à taille humaine
- Développer vos connaissances gastronomiques
VOS AVANTAGES :
- Evolution professionnelle.
- 2 jours et demi de repos par semaine (dimanche, lundi, et mardi après-midi).
- Visites de producteurs pour découvrir les produits locaux et enrichir vos connaissances.
- Une équipe passionnée et un cadre de travail stimulant au sein d’un établissement d’exception au coeur du centre Ville de Dijon.
VOS HORAIRES :
- Le restaurant est ouvert du mercredi au samedi (midi et soir).
- Le mardi est réservé à la mise en place le matin et à des visites éventuelles chez nos producteurs/partenaires l’après-midi.
- Le restaurant sera fermé les midis en semaine en juillet et août, mais ouvrira exceptionnellement le mardi soir.
Rejoignez-nous !
Si vous êtes prêt(e) à relever le défi et à rejoindre une équipe soudée et ambitieuse, William Frachot vous offre une belle opportunité de carrière dans un cadre prestigieux. Venez partager notre passion de la gastronomie et du service d’exception.
Postulez dès maintenant et faites partie de cette belle aventure !