Une histoire bourguignonne contemporaine

William Frachot

Bienvenue au coeur de ma Bourgogne

Mes racines, mes envies, et mes rencontres… chaque plat que je crée raconte une part de mon histoire, enrichie par les trésors de notre terroir, les producteurs locaux et les vignerons amis. De la Côte d’Or au Morvan, des saisons qui rythment notre quotidien aux méandres de la Saône, je vous invite à déguster une Bourgogne réinventée.

Mon parcours,
mes inspirations

En 1999, j’ai choisi de poser mes valises à l’Hostellerie du Chapeau Rouge après des années passées aux côtés de figures emblématiques comme Jacques Lameloise, Bernard Loiseau, et Fabrice Gillotte. Ces expériences, enrichies par des voyages en Angleterre et au Canada, ont façonné ma vision de la cuisine.

En 2003, ma première étoile MICHELIN® est venue saluer ce travail, marqué par l’audace et la rigueur. Dix ans plus tard, en 2013, l’obtention d’une seconde étoile a concrétisé ma nouvelle philosophie : une cuisine de terroir contemporaine, où chaque ingrédient raconte une histoire.

Entrer, en 2018, au prestigieux club des GRANDES TABLES DU MONDE a été une reconnaissance importante, mais au quotidien, ma véritable mission reste la même : transformer les pépites de nos producteurs en émotions, pour offrir des moments d’exception à mes convives.

Des hommes, des femmes, et des produits d’exception
Mes complices sont avant tout ces producteurs passionnés, artisans de la terre ou éleveurs. Qu’ils soient bourguignons ou issus d’autres terroirs français, chacun de leurs produits inspire mes créations. Avec toujours en filigrane cette touche inimitable qui fait honneur à notre région.

William Frachot

Quelques-unes de mes créations

Je puise dans la richesse de notre gastronomie pour revisiter des plats emblématiques. À travers chacun de ces plats, c’est un peu de ma Bourgogne que je vous offre.

Crédits photos : Pascal Etienne Lattes.